ये देश है वीर » Yeh Desh Hai Veer Jawanon Ka Lyrics in Hindi » Naya Daur

Yeh Desh Hai Veer Jawanon Ka Lyrics in Hindi

ये देश है वीर जवानों का, अलबेलों का, मस्तानों का
इस देश का यारों (होए)
इस देश का यारों क्या कहना
ये देश है दुनिया का गहना

यहाँ चौड़ी छाती वीरों की
यहाँ भोली शक्लें हीरों की
यहाँ गाते हैं राँझे…
ओ यहाँ गाते हैं राँझे मस्ती में
मचती हैं धूमें बस्ती में

पेडों पे बहारें झूलों की
राहों में क़तारे फूलों की
यहाँ हँसता है सावन…
यहाँ हँसता है सावन बालों में
खिलती हैं कलियाँ गालों में

कहीं दंगल शोख़ जवानों के
कहीं करतब तीर-कमानों के
यहाँ नित-नित मेले…
यहाँ नित-नित मेले सजते हैं
नित ढोल और ताशे बजते हैं

दिलबर के लिए दिलदार हैं हम
दुश्मन के लिए तलवार हैं हम
मैदां में अगर हम…
मैदां में अगर हम डट जाऍं
मुश्किल है कि पीछे हट जाऍं

 

 
 

 

Yeh Desh Hai Veer Jawanon Ka Lyrics in English

Ho
Ye desh hai veer jawaano ka
Albelon ka mastaano ka
Is desh ka yaaron hoy
Is desh ka yaaron kya kahna
Ye desh hai duniya ka gahna

O
Yahan chaudi chaati veeron ki
Yahan bholi shaklen heeron ki
Yahan gaate hain raanjhe hoy
Yahan gaate hain raanjhe masti me
Masti hai jhoome basti mein

Ho
Pedon pe baharen jhoolon ki
Raaho me kataaren phoolon ki
Yahan hasta hai saawan hoy
Yahan hasta hai saawan baalon me
Khilti hai kaliyan gaalon me

Ho
Kahil dangal surkh jawaano ke
Kahin kartab teer kamaano ke
Yahan nit nit mele hoy
Yahan nit nit mele sajte hain
Nit dhol aur taashe bajte hain

Ho
Dilbar ke liye dildaar hain ham
Dushman ke liye talwar hain ham
Maindaan me agar ham
Maindaan me agar ham dat jaaye
Mushkil hai ke peeche hat jaayen.

 

 

Yeh Desh Hai Veer Jawanon Ka Lyrics Details

Song Title: Yeh Desh Hai Veer Jawanon Ka
Music Director: Omkar Prasad Nayyar
Lyricist: Sahir Ludhianvi
Singer(s): Mohammed Rafi, S.Balbir
Movie: Naya Daur (1957)
Starcast: Dilip Kumar, Vyjayanthimala, Ajit, Chand Usmani, Jeevan

Useful External Links

Naya Daur movie at Wikipedia

Naya Daur movie at IMDB

Yeh Desh Hai Veer Jawanon Ka Lyrics is from Bollywood Naya Daur movie.

 

Other Popular and Melodious Songs from Naya Daur

 

Do you like Yeh Desh Hai Veer Jawanon Ka Lyrics from Naya Daur movie? Share your thoughts about this song below in comments section.

4.5/5 - (2 votes)


Leave a Comment