Aao Bachchon Tumhe Dikhayen Lyrics in Sanskrit 

एत बालकाः दर्शयामि वस्तेजो हिन्दुस्थानस्य, तेजो भारतवर्षस्य।
अस्य मृत्तिका शिरसा वन्द्या भूमिरियं बलिदानस्य।
वन्दे मातरं वन्दे मातरम्॥

उत्तरभागे रक्षणकर्ता नगाधिराजो विख्यातः
दक्षिणदेशे पदक्षालको महासागरः प्रख्यातः।
पश्यत गङ्गायमुनातीरं परं पावनं भूलोके
स्थाने स्थाने यद्दिव्यत्वं नैव सुराणामपि नाके
एकमेव तत् स्थानं चैतत् देवानामवतारस्य॥अस्य॥

रजपूतानामेतत् स्थानं खड्गे येषामभिमानः
धर्मरक्षणे युद्धे मरणं यैर्मन्यते सम्मानः।
अत्रैवासीत् प्रतापवीरो विश्वेऽस्मिन् यो बहुमान्यः
शीलरक्षणे भस्मीभूताः अत्रासङ्ख्याः पद्मिन्यः
रजः सुपूतं वीरपदाब्जैः स्थानं चैतद्देशस्य॥अस्य॥

वङ्गोयं यद्धरणीहरिता मनोहारिणी सर्वत्र
निजराष्ट्रार्थं सिद्धा मरणे सन्ति बालका अप्यत्र।
रामकृष्ण-गौराङ्ग-विवेकानन्द-प्रमुखाः यत्रासन्
अरविन्दाद्याः क्रान्तिकारकाः शान्तिपूजकाः यत्रासन्
जन्मभूरियं ’नेताजेः’ प्रख्यातस्य सुभाषस्य॥अस्य॥

इयं दृश्यतां महाराष्ट्रभूः यत्र शिवाजी राजासीत्
यस्य भवानीकरवालेन म्लेच्छानां संहारोऽभूत्।
स्थाने स्थाने पर्वतभागे सामर्थ्याग्निः प्रकटोऽभूत्
घोषो ’हर हर महादेव’ इति बाले बाले प्राविरभूत्
कृतं हि गौरवरक्षणकार्यं शिवेन हिन्दुस्थानस्य॥अस्य॥

भक्तिमानयं दक्षिणदेशो गोदाकृष्णापरिपुष्टः
गगनस्पर्धित-शिल्पकलान्वित-गोपुरभालैर्विभूषितः।
अत्र विद्यते सुजनस्थानं सीतापति-पदपरिपूतम्।
अत्र शङ्कराचार्याः वन्द्याः केरलभागे सम्भूताः।
विजयनगर-साम्राज्यमिहासीत् ख्यातं हिन्दुस्थानस्य॥अस्य॥

Aao Bachchon Tumhe Dikhayen Lyrics in Hindi

आओ बच्चों तुम्हें दिखाएं झाँकी हिंदुस्तान की

इस मिट्टी से तिलक करो, ये धरती है बलिदान की

वंदे मातरम, वंदे मातरम …

उत्तर में रखवाली करता पर्वतराज विराट है

दक्षिण में चरणों को धोता सागर का सम्राट है

जमुना जी के तट को देखो गंगा का ये घाट है

बाट-बाट में हाट-हाट में यहाँ निराला ठाठ है

देखो ये तस्वीरें अपने गौरव की अभिमान की

इस मिट्टी से तिलक करो ये धरती है बलिदान की

वंदे मातरम, वंदे मातरम …

ये है अपना राजपूताना नाज़ इसे तलवारों पे

इसने सारा जीवन काटा बरछी तीर कटारों पे

ये प्रताप का वतन पला है आज़ादी के नारों पे

कूद पड़ी थी यहाँ हज़ारों पद्मिनियाँ अंगारों पे

बोल रही है कण कण से कुरबानी राजस्थान की

इस मिट्टी से तिलक करो ये धरती है बलिदान की

वंदे मातरम , वंदे मातरम …

देखो मुल्क मराठों का यह यहाँ शिवाजी डोला था

मुग़लों की ताकत को जिसने तलवारों पे तोला था

हर पर्वत पे आग जली थी हर पत्थर एक शोला था

बोली हर-हर महादेव की बच्चा-बच्चा बोला था

शेर शिवाजी ने रखी थी लाज हमारी शान की

इस मिट्टी से तिलक करो ये धरती है बलिदान की

वंदे मातरम, वंदे मातरम …

जलियाँवाला बाग ये देखो यही चली थी गोलियाँ

ये मत पूछो किसने खेली यहाँ खून की होलियाँ

एक तरफ़ बंदूकें दन दन एक तरफ़ थी टोलियाँ

मरनेवाले बोल रहे थे इन्कलाब की बोलियाँ

यहाँ लगा दी बहनों ने भी बाजी अपनी जान की

इस मिट्टी से तिलक करो ये धरती है बलिदान की

वंदे मातरम, वंदे मातरम …

ये देखो बंगाल यहाँ का हर चप्पा हरियाला है

यहाँ का बच्चा-बच्चा अपने देश पे मरनेवाला है

ढाला है इसको बिजली ने भूचालों ने पाला है

मुट्ठी में तूफ़ान बंधा है और प्राण में ज्वाला है

जन्मभूमि है यही हमारे वीर सुभाष महान की

इस मिट्टी से तिलक करो ये धरती है बलिदान की

वंदे मातरम, वंदे मातरम …

Aao Bachchon Tumhe Dikhayen Lyrics in English

Ao bachchon tumhen dikhaaen jhaanki hindustaan ki

Is mitti se tilak karo, ye dharati hai balidaan ki

Wnde maataram, wnde maataram …

Uttar men rakhawaali karata parwataraaj wiraat hai

Dakshin men charanon ko dhota saagar ka samraat hai

Jamuna ji ke tat ko dekho gnga ka ye ghaat hai

Baat-baat men haat-haat men yahaan niraala thhaathh hai

Dekho ye taswiren apane gauraw ki abhimaan ki

Is mitti se tilak karo ye dharati hai balidaan ki

Wnde maataram, wnde maataram …

Ye hai apana raajaputaana naaj ise talawaaron pe

Isane saara jiwan kaata barachhi tir kataaron pe

Ye prataap ka watan pala hai ajaadi ke naaron pe

Kud padi thi yahaan hajaaron padminiyaan angaaron pe

Bol rahi hai kan kan se kurabaani raajasthaan ki

Is mitti se tilak karo ye dharati hai balidaan ki

Wnde maataram , wnde maataram …

Dekho mulk maraathhon ka yah yahaan shiwaaji dola tha

Muglon ki taakat ko jisane talawaaron pe tola tha

Har parwat pe ag jali thi har patthar ek shola tha

Boli har-har mahaadew ki bachcha-bachcha bola tha

Sher shiwaaji ne rakhi thi laaj hamaari shaan ki

Is mitti se tilak karo ye dharati hai balidaan ki

Wnde maataram, wnde maataram …

Jaliyaanwaala baag ye dekho yahi chali thi goliyaan

Ye mat puchho kisane kheli yahaan khun ki holiyaan

Ek taraf bnduken dan dan ek taraf thi toliyaan

Maranewaale bol rahe the inkalaab ki boliyaan

Yahaan laga di bahanon ne bhi baaji apani jaan ki

Is mitti se tilak karo ye dharati hai balidaan ki

Wnde maataram, wnde maataram …

Ye dekho bngaal yahaan ka har chappa hariyaala hai

Yahaan ka bachcha-bachcha apane desh pe maranewaala hai

Dhaala hai isako bijali ne bhuchaalon ne paala hai

Mutthhi men tufaan bndha hai aur praan men jwaala hai

Janmabhumi hai yahi hamaare wir subhaash mahaan ki

Is mitti se tilak karo ye dharati hai balidaan ki

Wnde maataram, wnde maataram …

Related posts